Feine Pfirsicharomen, duftig und sehr elegant....
CHARAKTERExotischer Obstsalat mit Melone, frischer Ananas, Mango und Limettensaft, garniert mit Kokoschips. Der Rieslaner läuft ölig über die Zunge und zeigt eine frische Säure, dann breiten sich die...
Perfekte Süße-Säure-Harmonie...
Sehr edel-filigran, Rosine tanzt mit Aprikosen auf der Zunge...
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In der Nase getrockneter gelber Fruchtmix, etwas Honig, wird durch das Säurespiel optimal gestützt und durch einen zarten Schmelz getragen wird, saftiges und molliges Mundgefühl. Rieslingsound in konz...
Reife gelbe Früchte, etwas Brioche, cremig, weich, spannendes Süße-Säure-Spiel...
BernsteinfarbenIn der Nase zeigen sich konzentrierte, exotische Fruchtaromen von Litschi und Maracuja mit einer deutlichen Honignote.Im Geschmack findet sich der Honig wieder, die opulente Süße wird d...
Sattes Goldgelb mit strohfarbenen Reflexen. Konzentriert-fruchtige Nase mit Noten von kandierten Pfirsichen, Ananaskompott, Bienenhonig und Wachs. Dazu Zitrusfrüchte sowie mineralische Noten. Am Gaume...
Sattes Goldgelb mit strohfarbenen Reflexen. Konzentriert-fruchtige Nase mit Noten von kandierten Pfirsichen, Ananaskompott, Bienenhonig und Wachs. Dazu Zitrusfrüchte sowie mineralische Noten. Am Gaume...
Der Rieslaner ist eine Kreuzung aus Riesling und Silvaner und wurde erstmals in den 1920er Jahren von August Herold gezüchtet. Die Rebsorte ist vor allem in Franken und der Pfalz verbreitet und zeichnet sich durch ihre hohe Resistenz gegen Krankheiten aus.
August Herold kreuzte den Riesling mit dem Silvaner, um eine Rebsorte zu schaffen, die die positiven Eigenschaften beider Sorten vereint. Der Rieslaner wurde erstmals 1921 vorgestellt und erhielt schnell große Beliebtheit in Franken und der Pfalz.
Der Rieslaner wird meist als trockener Wein ausgebaut, kann aber auch als edelsüßer Wein gekeltert werden. Die Trauben werden von Hand gelesen und schonend gepresst, um das volle Aroma zu erhalten.
Der Rieslaner ist vor allem in Franken und der Pfalz verbreitet. In Franken wird er oft als trockener Wein ausgebaut, während in der Pfalz auch edelsüße Varianten zu finden sind.
Der Rieslaner zeichnet sich durch seine hohe Resistenz gegen Krankheiten aus. Er hat eine goldgelbe Farbe und ein intensives Aroma nach Pfirsich, Aprikose und Zitrusfrüchten.
Der Rieslaner hat einen vollen Körper und eine angenehme Säure. Er schmeckt fruchtig mit einer leichten Würze im Abgang.
Viele Winzer in Franken und der Pfalz haben sich auf den Anbau des Rieslaners spezialisiert. Bekannte Weingüter sind zum Beispiel das Weingut Rudolf Fürst in Franken oder das Weingut Knipser in der Pfalz.
Der Rieslaner wird auch unter den Namen Riesling-Silvaner oder August-Herold-Rebe vermarktet.
Ähnliche Rebsorten sind der Müller-Thurgau, der Bacchus oder der Kerner.