Ein ausgezeichneter Weißwein von Noelia Ricci aus der Emilia-Romagna. Sechs Monate in Stahl auf der Feinhefe und mindestens zwei Monate in der Flasche gereift. In der Nase versprüht der Bro' Trebbiano...
Feine, elegante und duftende Blasne in einer raffinierten und originellen Flasche! Das Weingut Perrin verführt mit diesem meisterhaften Sekt, eine prickelnde Version aus Südrhône und die im Preis-Lei...
Ein absoluter Lugana Klassiker aus der Region Gardasee vom dortigen Traditionsweingut Zenato. Im südlichen Zipfel des Sees, in Peschiera del Garda hat Sergio Zenato das Weingut 1960 gegründet. Das Wei...
Zitrusfrucht, Wildkräuter und Aromen von hellem Steinobst vereinen sich im Glas. Im dynamischen, linearen Geschmack begleitet frische Säure grünen Apfel, Mandarine und Zitronenthymian zu einem spritzi...
Dieser Lugana wurde rebsortenrein aus Trebbiano-Trauben vinifiziert und sowohl im Stahltank als auch in kleinen Eichenfässern ausgebaut. Im Glas präsentiert sich der Wein in frischem Gelb mit grünlich...
Unser allerliebster Weißwein: Der Lugana von der Cantina di Negrar. Er stammt von 20-30 Jahre alten Reben, die auf ton- und kalkhaltigen Böden in 50 m Höhe wachsen. Ein strahlender, hellgelber Wein mi...
I Frati Lugana ist definitiv das erfolgreiche Aushängeschild des Hauses Cà dei Frati. Es ist ein Lugana, dessen jahrgangsübergreifende Qualität weltweit sehr geschätzt wird. Damit ist der I Frati im L...
Die Trebbiano-Traube ist eine der bekanntesten Weißweintrauben Italiens und wird in vielen Regionen des Landes angebaut. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Region, die Eigenschaften und den Geschmack dieser Traube. Außerdem werden alternative Namen und ähnliche Rebsorten vorgestellt.
Die Trebbiano-Traube ist eine weiße Rebsorte, die in vielen Regionen Italiens angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Ugni Blanc, St. Emilion und Thalia bekannt. Die Traube ist sehr ertragreich und liefert einen neutralen Wein mit einem niedrigen Alkoholgehalt.
Die Geschichte der Trebbiano-Traube reicht bis ins Mittelalter zurück. Damals wurde sie vor allem in der Toskana angebaut und für die Herstellung von Vin Santo verwendet. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Traube in ganz Italien und wurde auch für die Herstellung von anderen Weinen verwendet.
Die Trebbiano-Traube wird in vielen Regionen Italiens angebaut und für die Herstellung von verschiedenen Weinen verwendet. Der Produktionsprozess variiert je nach Wein und Region, aber im Allgemeinen werden die Trauben nach der Ernte gepresst und der Saft wird fermentiert. Der Wein wird dann in Fässern oder Tanks gelagert, bevor er abgefüllt wird.
Die Trebbiano-Traube wird in vielen Regionen Italiens angebaut, darunter die Toskana, Umbrien, Latium und Apulien. Die Traube gedeiht am besten in warmen Klimazonen und auf kalkhaltigen Böden.
Die Trebbiano-Traube ist sehr ertragreich und liefert einen neutralen Wein mit einem niedrigen Alkoholgehalt. Der Wein hat eine helle Farbe und einen frischen Geschmack mit Noten von Zitrusfrüchten und Äpfeln.
Der Geschmack des Trebbiano-Weins variiert je nach Region und Herstellungsprozess. Im Allgemeinen hat er einen frischen Geschmack mit Noten von Zitrusfrüchten und Äpfeln. Der Wein passt gut zu Fischgerichten, Salaten und leichten Vorspeisen.
Viele Winzer in Italien bauen Trebbiano-Trauben an und stellen verschiedene Weine her. Einige bekannte Winzer sind Antinori, Castello Banfi und Marchesi de' Frescobaldi.
Die Trebbiano-Traube ist auch unter den Namen Ugni Blanc, St. Emilion und Thalia bekannt.
Ähnliche Rebsorten zur Trebbiano-Traube sind Verdicchio, Garganega und Grechetto.