Wein.Einfach.Gut.Finden.

Trebbiano - Eine der bekanntesten Weißweintrauben Italiens

5 Weine gefunden!
Domaine du Tariquet CLASSIC Ugni Blanc Colombard 11+1 AKTION (2015)
Weingut
Château du Tariquet
Land:
Frankreich
Rebsorte:
Colombard, Trebbiano|Ugni Blanc
Versand 1,95 € (D)
Versandkostenfrei ab 50,00 Euro
Emidio Pepe Trebbiano d’Abruzzo (2017)

93/100 vinous

"Deep yellow. Fresh citrus, apple and kettle corn (which is sweeter than popcorn) on the nose and in the mouth. Deep and flavorful, showing a multifaceted quality that li...

Rebsorte:
Trebbiano|Ugni Blanc
Lugana Ca dei Frati 6er Sparpaket (2020)
Land:
Italien
Rebsorte:
Trebbiano|Ugni Blanc
Versand 6,00 € (D)
Versandkostenfrei ab 70,00 Euro
Emidio Pepe Trebbiano d’Abruzzo Selezione Vecchie Vigne (2017)

"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind,...

Rebsorte:
Trebbiano|Ugni Blanc
Emidio Pepe Trebbiano d’Abruzzo Selezione Vecchie Vigne (2016)

"In der Philosophie unseres Unternehmens hat die Alterung der Weine schon immer eine entscheidende Rolle gespielt. Dies ist der Grund, warum wir heute stolz darauf sind, dass wir in der Lage sind,...

Rebsorte:
Trebbiano|Ugni Blanc
5 Weine gefunden!

Trebbiano - Eine der bekanntesten Weißweintrauben Italiens

Die Trebbiano-Traube ist eine der bekanntesten Weißweintrauben Italiens und wird in vielen Regionen des Landes angebaut. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, den Produktionsprozess, die Region, die Eigenschaften und den Geschmack dieser Traube. Außerdem werden alternative Namen und ähnliche Rebsorten vorgestellt.

Allgemeines

Die Trebbiano-Traube ist eine weiße Rebsorte, die in vielen Regionen Italiens angebaut wird. Sie ist auch unter den Namen Ugni Blanc, St. Emilion und Thalia bekannt. Die Traube ist sehr ertragreich und liefert einen neutralen Wein mit einem niedrigen Alkoholgehalt.

Geschichte

Die Geschichte der Trebbiano-Traube reicht bis ins Mittelalter zurück. Damals wurde sie vor allem in der Toskana angebaut und für die Herstellung von Vin Santo verwendet. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Traube in ganz Italien und wurde auch für die Herstellung von anderen Weinen verwendet.

Produktionsprozess

Die Trebbiano-Traube wird in vielen Regionen Italiens angebaut und für die Herstellung von verschiedenen Weinen verwendet. Der Produktionsprozess variiert je nach Wein und Region, aber im Allgemeinen werden die Trauben nach der Ernte gepresst und der Saft wird fermentiert. Der Wein wird dann in Fässern oder Tanks gelagert, bevor er abgefüllt wird.

Region

Die Trebbiano-Traube wird in vielen Regionen Italiens angebaut, darunter die Toskana, Umbrien, Latium und Apulien. Die Traube gedeiht am besten in warmen Klimazonen und auf kalkhaltigen Böden.

Eigenschaften

Die Trebbiano-Traube ist sehr ertragreich und liefert einen neutralen Wein mit einem niedrigen Alkoholgehalt. Der Wein hat eine helle Farbe und einen frischen Geschmack mit Noten von Zitrusfrüchten und Äpfeln.

Geschmack

Der Geschmack des Trebbiano-Weins variiert je nach Region und Herstellungsprozess. Im Allgemeinen hat er einen frischen Geschmack mit Noten von Zitrusfrüchten und Äpfeln. Der Wein passt gut zu Fischgerichten, Salaten und leichten Vorspeisen.

Winzer

Viele Winzer in Italien bauen Trebbiano-Trauben an und stellen verschiedene Weine her. Einige bekannte Winzer sind Antinori, Castello Banfi und Marchesi de' Frescobaldi.

Alternative Namen

Die Trebbiano-Traube ist auch unter den Namen Ugni Blanc, St. Emilion und Thalia bekannt.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten zur Trebbiano-Traube sind Verdicchio, Garganega und Grechetto.