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Trepat - Eine einzigartige Rebsorte aus Spanien

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Trepat - Eine einzigartige Rebsorte aus Spanien

Die Trepat ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in der spanischen Region Katalonien angebaut wird. Sie ist eine der wenigen autochthonen Rebsorten der Region und wird seit Jahrhunderten angebaut.

Geschichte

Die Trepat hat eine lange Geschichte in Katalonien. Bereits im 14. Jahrhundert wurde sie in Dokumenten erwähnt und seitdem hat sie sich zu einer der wichtigsten Rebsorten der Region entwickelt.

Produktionsprozess

Die Trepat wird hauptsächlich für die Herstellung von Roséweinen verwendet. Die Trauben werden von Hand geerntet und dann schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend in Eichenfässern gelagert.

Region

Die Trepat wird hauptsächlich in der Region Conca de Barberà angebaut, aber auch in anderen Teilen Kataloniens wie Penedès und Costers del Segre.

Charakteristika

Die Trepat ist eine mittelgroße Traube mit einer dünnen Schale. Sie produziert Weine mit einer leuchtend roten Farbe und einem fruchtigen Aroma von roten Beeren und Kirschen.

Geschmack

Die Weine aus Trepat sind leicht und erfrischend mit einer leichten Säure und einem angenehmen Abgang.

Winzer

Viele Winzer in Katalonien haben sich auf die Produktion von Weinen aus Trepat spezialisiert. Einige der bekanntesten sind Celler Credo, Celler del Roure und Clos Mogador.

Alternative Namen

Die Trepat ist auch unter den Namen Trapat, Traput und Bonicaire bekannt.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten sind Grenache, Carignan und Tempranillo.

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