Ungeahnt gute Steigerung zum sowieso kaum zu übertreffenden Carlos I. Der Imperial trägt seinen königlichen Namen nicht zu Unrecht, denn dieser extraodinäre Brandy de Jerez, Solera Gran Reserva reifte...
Le Pigeonnier Blanc zeigt sich hellgelb mit goldenen Reflexen im Glas. Komplexe Nase geprägt von Stein- und Trockenfrüchten begleitet durch einen Hauch Brioche und leichte Röstnoten. Feine Säure am Ga...
96/100 vinous
"Light, green-tinged yellow. A hugely perfumed bouquet evokes ripe orchard and pit fruit liqueur, honey, vanilla, exotic flowers and smoky minerals, along with emerging s...
98/100 Jeb Dunnuck
The 2019 Condrieu La Doriane is another tremendous effort from this estate that does everything right. Reminding me slightly of the 2015 with its power and richness,...
95-97/100 PP
"A bigger, richer wine than the La Mouline, the 2013 Côte Rôtie La Turque offers full-bodied, layered and almost decadent notes of blackcurrants, chocolate, cassis and toa...
94-97/100 PP
"Tight, unevolved and borderline backwards (which is rare for this cuvée), the 2013 Côte Rôtie La Mouline is a wine that reminds Marcel Guigal of the 2006. It offers a ter...
Viognier ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in der nördlichen Rhône angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre Aromen von Pfirsich, Aprikose und Blüten.
Die Geschichte von Viognier reicht bis ins antike Rom zurück. Die Rebsorte war jedoch fast ausgestorben, bis sie in den 1960er Jahren wiederentdeckt wurde.
Viognier wird normalerweise in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert und anschließend auf der Hefe gelagert. Die Trauben werden oft von Hand geerntet und selektiert.
Die nördliche Rhône ist das bekannteste Anbaugebiet für Viognier. Die Rebsorte wird jedoch auch in anderen Teilen Frankreichs sowie in Australien, den USA und Südafrika angebaut.
Viognier-Weine sind bekannt für ihre Aromen von Pfirsich, Aprikose und Blüten. Sie haben oft eine goldene Farbe und sind vollmundig im Geschmack.
Viognier-Weine haben oft einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Pfirsich, Aprikose und Blüten. Sie können auch eine leichte Würze aufweisen.
Bekannte Winzer von Viognier-Weinen sind unter anderem Yves Cuilleron und Guigal aus der nördlichen Rhône.
Viognier wird auch unter den Namen Vionnier und Galopine angebaut.
Ähnliche Rebsorten zu Viognier sind Roussanne und Marsanne.