Der Rosso di Montalcino wurde reinsortig aus der Rebsorte Sangiovese erzeugt. Die Trauben wurden von Hand gelesen und streng selektiert. Die Gärung fand temperaturkontrolliert im Edelstahltank statt, ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Renieri Rosso di Montalcino DOC |
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Preis | 13, 39 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 87 |
Trinkbar bis | 2018 |
Alkoholgehalt | 14.50 % |
Rebsorte(n) | Sangiovese |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | kirschen, lakritz, Schwarzkirsche, veilchen |
Der Rosso di Montalcino wurde reinsortig aus der Rebsorte Sangiovese erzeugt. Die Trauben wurden von Hand gelesen und streng selektiert. Die Gärung fand temperaturkontrolliert im Edelstahltank statt, der anschließende Ausbau erfolgte für rund 6 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Sauerkirschen, Unterholz, Kakao, Pfeffer, Menthol, Weihrauch, Zeder, etwas Nelken und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, viel Frucht, zartes Holz, feinwürzig, mineralisch, vielschichtig, saftiger Biss, dichter samtener Tanninmantel, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 87 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #200).