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Tarlant Cuvée Louis Brut Nature

Tarlant Cuvée Louis Brut Nature (2004)

Füllmenge 0.75 L

Farbe/Aussehen: Goldgelb/sehr feinperliges Mousseux.



Nase: Die 2004er Cuvée Louis präsentiert sich ausdrucksstark und kraftvoll in der Nase. Neben vielen gelben Früchten findet man Wal ... (vollständiger Text s.u.)

95
PUNKTE
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Zusätzliche Information

NameTarlant Cuvée Louis Brut Nature
Preis119, 00 €
Jahrgang2004
Inhalt Liter0.75
Bewertung Punkte95
Alkoholgehaltleicht
Alkoholgehalt12.00 %
Rebsorte(n)Chardonnay, Sauvignon Blanc
Weinart (Farbe)Weißwein, Schaumwein

Vinee Beschreibung und Bewertung

Farbe/Aussehen: Goldgelb/sehr feinperliges Mousseux.

Nase: Die 2004er Cuvée Louis präsentiert sich ausdrucksstark und kraftvoll in der Nase. Neben vielen gelben Früchten findet man Waldhimbeernoten, Seealge und Kräuter. Faszinierend ist der Duft, der nach etwas Sauerstoffkontakt hervortritt: heller Tabak, Milchkaffee, geröstete Mandeln, Nougat und getrocknete Früchte. Versinken möchte man in seiner wunderschönen Fülle und Opulenz.

Gaumen:Am Gaumen zeigt er sich genau mit dieser cremigen Fülle und saftiger Frucht, getrocknete Feigen, Aprikosen, eine feine Honigsüße in Kombination mit einer anregenden intensiven Mineralität und einer äußerst belebenden Kohlensäure. Ein Beweis, dass Fülle und Harmonie nicht durch hohe Dosage entsteht, sondern durch perfekte Trauben, die auf einem perfekten Terroir gewachsen sind. Sein Nachhall erscheint unendlich. Man sollte ihn nicht zu kalt aus Burgundergläsern trinken und ihn mit edler Küche kombinieren. Es ist eine Wonne!
(Christina Hilker, Gault & Millau Sommelière des Jahres 2005)

95/100 JS

'Very nutty and flavorful Champagne with aromas and flavors of cooked apples, light strawberries and minerals. Full body. Checked fruit with a solid core of tannin and fruit at the end. Superb. Complex.'
(James Suckling, jamessuckling.com)

Die Geschichte der Tarlants als Winzerfamilie geht bis in das Jahr 1687 zurück. Seit einigen Jahren stehen Jean-Mary und sein Sohn Benoît Tarlant in der 11. und 12. Generation an der Spitze und leiten die Geschicke des Hauses. Die Weinberge verteilen sich auf 55 Parzellen mit einer jeweils ganz einzigartigen Bodenstruktur und individuellem Mikroklima. Kalk, Lehm-Kalkstein, Sand und Kieselsteine prägen in ganz unterschiedlichen Mischverhältnissen die Böden. Um möglichst terroirspezifische Champagner zu erhalten, wird jede Parzelle einzeln gepresst und vinifiziert. Auf eine malolaktische Vergärung wird verzichtet. Die Champagner reifen dann durchschnittlich für fünf Jahre auf der Hefe. Um die Ursprüng-lichkeit der Weine zu erhalten, wird die Dosage nur sehr sparsam eingesetzt.

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