Die Trauben für den Insoglio del Cinghiale kommen von jungen Reben. Er wird aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 8 Monate im Bar ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Tenuta di Biserno Insoglio del Cinghiale Toscana IGT |
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Preis | 19, 99 € |
Weingut | Antinori |
Jahrgang | 2015 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2024 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, Himbeeren, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, pflaume, preisel, schokolade, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Waldbeere |
Die Trauben für den Insoglio del Cinghiale kommen von jungen Reben. Er wird aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 8 Monate im Barrique. Das tolle Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Cassis, Preiselbeeren, Vanille, Kakao, Kokos, Minze, Thymian, Pfeffer, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen füllig, saftig, viel Frucht, samtig, schöner Schmelz, ausgewogen, feinwürzig, finessenreich, viel Charme und ein langer Nachhall. Der Wine Spectator und Robert Parker vergaben 90 Punkte für 2008.