Kultwein aus dem Priorat, der zu 100% aus Cariñena vinifiziert wurde. Mit natürlichen Hefen vergoren und über 2 Jahre in gebrauchten 3500-Liter Eichenfudern aus österreichischer Eiche reifte.
Luis Gut ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Terroir al Límit »Dits del Terra« |
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Preis | 59, 90 € |
Jahrgang | 2012 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Priorat |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 94 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Rebsorte(n) | Carignan|Mazuelo |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Himbeeren, holunderbeeren, Rote Johannisbeere, veilchen, walderdbeeren |
Kultwein aus dem Priorat, der zu 100% aus Cariñena vinifiziert wurde. Mit natürlichen Hefen vergoren und über 2 Jahre in gebrauchten 3500-Liter Eichenfudern aus österreichischer Eiche reifte. Luis Gutierrez von Robert Parker’s Wine Advocat schreibt über diesen Wein: » The 2012 Dits del Terra is pure Cariñena from a single plot of very old south-facing vines on llicorella slate soils. The full clusters were macerated and fermented in tank with natural yeasts before the wine matured for two years in a third-use, 3,500-liter Austrian oak foudre from the iconic Stockinger cooper. There is a slight creaminess with some smoky, toasted notes that would normally go unnoticed and are only perceived when compared directly with its siblings. It's very showy, ripe, juicy and exuberant with tantalizing aromas that are all about blue fruit and violets and dotted with hints of malted cereals (with the smoky twist of an Islay malt). 5,000 bottles produced.« (Juni 2015) Eine vorzügliche Rarität.