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Ulysse Collin Les Maillons Blanc de Noirs Extra Brut - based on

Ulysse Collin Les Maillons Blanc de Noirs Extra Brut - based on (2016)

Füllmenge 0.75 L

97/100 PP



"Disgorged in March 2020 with 2.4 grams per liter dosage, the NV Extra Brut Blanc de Noirs Les Maillons (2016) is based on the 2016 vintage, complemented by 50% reserve wines ... (vollständiger Text s.u.)

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Zusätzliche Information

NameUlysse Collin Les Maillons Blanc de Noirs Extra Brut - based on
Preis319, 00 €
Jahrgang2016
Inhalt Liter0.75
Bewertung Punkte97
Alkoholgehaltleicht
Alkoholgehalt12.00 %
Rebsorte(n)Pinot Noir|Spätburgunder
Weinart (Farbe)Schaumwein

Vinee Beschreibung und Bewertung

97/100 PP

'Disgorged in March 2020 with 2.4 grams per liter dosage, the NV Extra Brut Blanc de Noirs Les Maillons (2016) is based on the 2016 vintage, complemented by 50% reserve wines from 2015. Wafting from the glass with aromas of mirabelle plum, clear honey, toasted almonds, vanilla pod, mandarin, nutmeg and apricot, it's full-bodied, fleshy and enveloping, with a concentrated core of fruit, racy acids and a lovely pinpoint mousse. Charming and demonstrative, it's also one of the most precise renditions of Les Maillons produced to date. At fully 18,500 bottles, this is Collin's largest cuvée.'
(William Kelley, robertparker.com)

Der Start für das Gut Ulysse Collin hätte schwieriger sein können. Als Olivier Collin seinen ersten Champagner abfüllte, hatte er eine Lehrzeit bei Jacques Selosse hinter sich - einem Weingut, dessen Ruf über alles erhaben ist. Außerdem bauten die Collins bereits seit mehr als 200 Jahren Trauben an und verkaufte sie an so renommierte Häuser wie Pommery. Wissen war also vorhanden, eine hervorragende Parzelle ebenfalls, als Collin sich im Jahr 2004 dazu entschloss, es selbst zu versuchen. 5000 Flaschen eines reinsortigen Chardonnay-Champagners füllte er ab. Den Grundwein ließ er wie sein Lehrmeister einige Zeit in Holzfässern reifen. Es dauerte nicht lange, und Kenner nannten seinen Namen in einem Atemzug mit Selosse oder Krug. Aber noch immer macht Collin nur extrem kleine Mengen, seine Champagner sind ebenso begehrt wie rar.

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