Der La Tribu wurde aus den Rebsorten Monastrell, Syrah und Grenache erzeugt. Nach der temperaturkontrollierten Gärung im Edelstahltank wurde der Wein für rund 4 Monate in Barriques aus französischer E ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Bodega El Angosto La Tribu Tinto DOP |
---|---|
Preis | 6, 99 € |
Jahrgang | 2014 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Valencia |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2020 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.50 % |
Rebsorte(n) | Grenache|Garnacha, Mourvedre|Monastrell, Syrah|Shiraz |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, Heidelbeere, pfeffer, pflaume, Rote Johannisbeere, Schwarzkirsche, veilchen |
Der La Tribu wurde aus den Rebsorten Monastrell, Syrah und Grenache erzeugt. Nach der temperaturkontrollierten Gärung im Edelstahltank wurde der Wein für rund 4 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine konzentrierte und fruchtbetonte Nase mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Himbeeren, Vanille, Lakritz, Unterholz, Rauch, Pfeffer, etwas Leder und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, dichte Frucht, feinwürzig, mineralisch, samtig, großer Spannungsbogen, vielschichtig, schmelzig und sehr lange nachhallend. 89 Punkte vom Guia Penin 2014 und 90 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #195) für 2010.