Dornfelder Sekt trocken...
Secco `ROSE´Der verperlte hochwertige Rosé wird zum Secco Rosé. Ideal zum Anstoßen als Aperitif oder einfach so....
Unser neuer Perlwein Secco Rot - probieren und verlieben!Begrüßt unsere Lady in red. Secco kennt jeder aber ein frischer, spritziger Perlwein in rot? Das hat man nicht alle Tage. Genießt die altbekann...
Prickelt soooo rosa! Rogenwieser Secco überzeugen mit einer feinen Perlage. Fruchtig, leicht, expressiv – diese Attribute machen den Secco zum Sommerhit. Und als Rosé hat er fast noch mehr Stil....
Ein fruchtiger Rose´ aus der Dornfeldertraube. Mit Kohlensäure verperlt, die ihm das gewisse prickeln verschafft. Perfekt um ihn gut gekühlt im Sommer auf der Terrasse zu genießen....
Das aromatische Bukett erinnert an reife Kirschen, Pflaumen und Himbeeren. Das Mousseux ist feinperlig. Durch die feine, fruchtbetonte Aromatik und die angenehme Restsüße wirkt dieser Secco ausgewogen...
Rubinrot mit samtig fruchtigem und frischem Geschmack nach Kirschen und Erdbeerendt. Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure...
Glänzendes Schillerndes Rot, fast schon ins Violett stechende. Unwiderstehlich in seinem dezent vorgetragenem Duft nach Waldbeeren. Am Gaumen sehr gehaltvoll, die Kohlensäure verleitet zum weitertrink...
Dieser Perlwein besticht mit seiner leichten roten Frucht in der Nase und einer sehr angenehm leichten Art am Gaumen....
Ein herrlich opulenter Rotsekt mit Beerenaromatik in reinster Form....
Dornfelder ist eine rote Rebsorte, die in Deutschland angebaut wird. Sie ist eine Kreuzung aus Helfensteiner und Heroldrebe und wurde 1955 von August Herold gezüchtet. Dornfelder ist eine sehr beliebte Sorte in Deutschland und wird oft als 'Flaggschiff' der deutschen Rotweine bezeichnet.
Die Dornfelder-Traube wurde erstmals in den 1950er Jahren von August Herold gezüchtet. Er kreuzte die Sorten Helfensteiner und Heroldrebe, um eine neue Sorte zu schaffen, die widerstandsfähiger gegen Krankheiten und Schädlinge ist als ihre Eltern.
Die Dornfelder-Trauben werden normalerweise im Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Dornfelder wird hauptsächlich in Deutschland angebaut, insbesondere in den Regionen Pfalz, Rheinhessen und Baden. Es wird auch in einigen anderen europäischen Ländern wie Österreich und der Schweiz angebaut.
Dornfelder-Weine sind dunkelrot bis violett und haben einen hohen Tanningehalt. Sie haben oft Aromen von Kirschen, Brombeeren und Schokolade. Dornfelder-Weine sind in der Regel trocken oder halbtrocken.
Dornfelder-Weine haben einen kräftigen Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie sind oft fruchtig und haben einen langen Abgang.
Viele deutsche Winzer produzieren Dornfelder-Weine, darunter auch einige der bekanntesten Weingüter Deutschlands.
Dornfelder wird manchmal auch als 'Dornfelder Noir' bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind unter anderem Blauer Portugieser, Spätburgunder und Trollinger.