Die Trauben für diesen Rosé stammen von den gleichen Parzellen in Montes Vistalba Weinberg wie für den Kaiken Malbec Ultra. Aber sie werden einen Monat früher von Hand gelesen, um ihre Frische zu bewa...
Julie ist eine der Töchter von Monsieur Perrin, der Roséwein liebte, weshalb dieser nun ihren Namen trägt. "Le Rosé de Julie" hat eine kristallklare rosa Farbe. In der Nase blumig und beerig, mit Note...
Der Rosé aus 100% Malbec leuchtet zartrosa im Glas. Das Bouquet ist blumig und fruchtig. Am Gaumen zeigt sich der Roséwein vollmundig und samtig, im Abgang lang anhaltend und herrlich aromatisch....
Kristallklare zartrosa Farbe im Glas. Blumige Nase mit einem Hauch Brioche und feinen Noten von roten Beeren. Vollmundiger Auftakt mit spannenden, säuerlichen Akzenten. Le Pigeonnier Rosé ist ein herv...
90/100 WT
"Doch 2009 war es soweit, mehr Zedernholz als Frucht, viel Herbstlaub, etwas stallige Noten, erdige Töne und Leder, einfach ein in Ehren sehr gut gereifter Cabernet, der sich in g...
19/20 René Gabriel
"18: Sehr dunkles Purpur-Granat, dicht in der Mitte. Intensives Würzbouquet, Lakritze, Szechuanpfeffer, Pumpernickel, Guinness Bier und schwarze, getrocknete Oliven. Er g...
92-96/100 WT
"Allerbeste Erfahrungen habe ich mit gut 3 Dutzend Gruaud Larose gemacht, darunter alle Flaschengrößen bis hin zur Imperiale. Immer wieder tolle Farbe, fleischig, Superfru...
96/100 PP
"This wine continues to get better and better and is certainly one of the great successes in what is a profound vintage for Bordeaux. While the wine still tastes young, it is...
Etikett beschädigt (siehe Bild) / Label damaged (see picture)
90-91/100 PP
"This wine, which revealed astringent tannin last spring, has fattened up, expanded its mid-palate, a...
Malbec ist eine rote Rebsorte, die hauptsächlich in Argentinien und Frankreich angebaut wird. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die Geschichte, Produktion, Regionen, Charakteristika, Geschmack und alternative Namen von Malbec.
Malbec ist eine spätreifende Rebsorte mit einer dünnen Haut und einem hohen Tanningehalt. Sie wird oft als Verschnittpartner verwendet und verleiht Weinen eine dunkle Farbe und einen würzigen Geschmack.
Die Ursprünge von Malbec liegen in Südwestfrankreich. Dort wurde sie bereits im 18. Jahrhundert angebaut und war Teil vieler berühmter Bordeaux-Weine. Im Laufe der Zeit geriet sie jedoch in Vergessenheit und wurde durch andere Rebsorten ersetzt.
Malbec wird in der Regel von Hand geerntet und dann entrappt. Die Gärung findet in Edelstahltanks oder Holzfässern statt. Der Wein wird dann für mehrere Monate gelagert, um seine Aromen zu entwickeln.
Die bekanntesten Anbaugebiete für Malbec sind Argentinien und Frankreich. In Argentinien wird sie hauptsächlich in der Region Mendoza angebaut, während sie in Frankreich vor allem im Cahors und im Bordeaux zu finden ist.
Malbec-Weine haben eine dunkle Farbe und einen würzigen Geschmack mit Noten von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen. Sie haben auch oft einen Hauch von Schokolade oder Kaffee.
Malbec-Weine sind vollmundig und haben eine hohe Tanninstruktur. Sie sind oft sehr fruchtig und haben einen langen Abgang.
Zu den bekanntesten Winzern von Malbec-Weinen gehören Catena Zapata und Bodega Norton aus Argentinien sowie Château Lagrézette aus Frankreich.
Malbec ist auch unter den Namen Côt, Auxerrois oder Pressac bekannt.
Ähnliche Rebsorten zu Malbec sind Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah.