Remírez de Ganuza Reserva »Fincas de Ganuza« - 1,5 L. Magnum Besonders gut gelungen! Fincas de Ganuza ist - wie bei so vielen der Top-Erzeugern - zwar als 'Zweitwein' apostrophiert, kommt aber wirklic...
Remírez de Ganuza »Trasnocho« - 1,5 L. Magnum Absoluter Top-Wein! Was kann man erwarten, wenn ein Perfektionist wie Fernando Remírez de Ganuza - dessen Weine sowieso schon über den Wolken schweben - ...
Valdelana Tinto Joven »Barón Ladrón de Guevara« Exzellente Preis-Qualitäts-Relation! Stammkunden von Wein & Vinos wissen es schon lange: Wenn es in der Rioja einen Winzer gibt, der geradezu göttliche ...
Sierra Cantabria Rosado Verlockender Rioja-Rosado! Die Bodegas Sierra Cantabria, eigentlich bekannt und beliebt für ihre formidablen Rotweine, schaffen es auch in der Rosado-Disziplin auf ganzer Linie...
Lindes de Remelluri Der neuste Remelluri-Rioja! Das ging schnell. Kaum ist Weinmacher-Virtuose Telmo Rodríguez zurück auf der altehrwürdigen Bodega Granja Nuestra Señora de Remelluri, die er 2000 verl...
Remírez de Ganuza »Trasnocho« Einer der größten Weine Spaniens! Was kann man erwarten, wenn ein Perfektionist wie Fernando Remírez de Ganuza dessen Weine sowieso schon über den Wolken schweben ein...
La Emperatriz Tinto Rioja Crianza auf ganz hohem Niveau! Rioja is back! Galt es eine Zeit lang als schick, in angesagten Regionen wie Toro, Priorat oder Bierzo zu investieren, hat sich der Trend in Sp...
Valdelana Tinto Joven Jung - Frisch - Lecker! Jung - Frisch - Lecker! Eigentlich ist damit alles gesagt. Ohne viel Brimborium kommt er daher, der Jungwein aus dem Hause Valdelana. Ohne Fassausbau oder...
Muga Rosado Elegant und fein mit Charakter! Aus sorgfältig gelesenen Trauben von Garnacha, Tempranillo und der weißen Rebsorte Viura (!) wird bei Muga ein Rosado erzeugt, der wie alle Weine dieses H...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.