Obwohl bereits im 16. Jahrhundert bekannt, ist dieser Weißburgunder erst in den letzten Jahren berühmt geworden. Dank seiner Frische, Geschmeidigkeit und Anpassungsfähigkeit an die kulinarischen Lecke...
Dieser herrliche Crémant aus dem Elsass wurde vom Weingut Fernand Engel hergestellt und bei diesem Schaumwein waren sich all unsere Experten eingig: ein Bio Cremant, der mit seinen Aromen von Birne, A...
Geniessen Sie diese Frische und diesen Ausdruck, den Duft von Zitrusfrüchten, der durch die feine Perlage (Perlenbildung) unterstrichen wird. Der „kleine“ Winzer bietet mit seiner Champagner einen her...
Dieser Sekt vom Weingut Br und uuml;ndlmayer aus dem Kamptal wurde nach der traditionellen Methode der Flascheng und auml;rung produziert. Er und uuml;berzeugt durch seine Farbe, einem hellen, gl und...
Die Franciacorta erstreckt sich über 25 km vom Fluss Oglio bis zum Fluss Mella und bis zum Stadtrand von Brescia. Wohl weniger bekannt als Prosecco und Moscato d'Asti, stellt sie die besten Schaumwein...
92+/100 PP
"A cuvée intended to validate Agrapart's contention that terroir trumps cépage, the latest rendition of the NV Extra Brut Grand Cru Complantée is based on the 2016 vintage,...
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.