Fragt man in Jumilla nach der Bodegas Hijos de Juan Gil, dann rutscht vielen wie selbstverständlich ein »El mejor Monastrell!« raus. (Der beste Monastrell!). Denn dafür ist diese rührige Bodega berühm ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Juan Gil »12 meses en barrica« |
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Preis | 12, 95 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Jumilla |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 92 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 15.00 % |
Rebsorte(n) | Mourvedre|Monastrell |
Fragt man in Jumilla nach der Bodegas Hijos de Juan Gil, dann rutscht vielen wie selbstverständlich ein »El mejor Monastrell!« raus. (Der beste Monastrell!). Denn dafür ist diese rührige Bodega berühmt und das längst über die Dorfgrenzen hinaus. Das verwundert kaum, denn hier wurde hervorragende Arbeit geleistet: rigorose Ertragsbegrenzung (und das bei über 40 Jahre alten Rebstöcken!) sowie Lese und Selektion per Hand. Eine langsame, kühle Fermentation erhält die fruchtigen Aromen und der 12-monatige Ausbau in französischen Barriques bringt Struktur und Würze. Dass der Wein zudem mit einer besonders schweren Bordeauxflasche und einem hochwertigen Naturkork ausgestattet ist... dies sei nur mal so nebenbei erwähnt. Im Glas Zeigt er sich in einem verführerischen, dunklen Kirschrot. Das Bouquet offenbart feine Röstnoten mit animierenden, rauchigen Tönen und saftige Beerenaromen. Am Gaumen vollmundig mit sehr gutem Entwicklungspotential. Es lohnt sich, ein wenig Geduld zu haben!