Teso La Monja »Alabaster« Mit dem Verkauf ihres alten Toro-Weingutes Numanthia Thermes an Moët Hennessy ist der Familie Eguren ein echter Coup gelungen. Dann so setzten sie Kapital frei, das sie umgeh ... (vollständiger Text s.u.)
Name | »Alabaster« |
---|---|
Preis | 119, 00 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Toro |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 98 |
Trinkbar bis | 2026 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 15.00 % |
Rebsorte(n) | Tempranillo |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Gewürze, Heidelbeere, Pflaume, Tabak, Vanille, Waldbeere |
Mit dem Verkauf ihres alten Toro-Weingutes Numanthia Thermes an Moët Hennessy ist der Familie Eguren ein echter Coup gelungen. Dann so setzten sie Kapital frei, das sie umgehend in eine tollkühnes Projekt investierten. Der Bodegas Teso La Monja! Denn hier konnte sie - auf Basis ihres so erfolgreichen önologischen Know-hows - alles von Anfang an, nachgerade ideal in Szene setzen.Und wie immer bei den Eguren liegt das Geheimnis ihres Erfolges zuvörderst im Weinberg. So erwarb man für diese Bodega ungewöhnlich alte Weinberge mit teilweise 100 Jahre alten Rebstöcken deren Grundlage noch aus der Vor-Reblauszeit stammt. Dass in puncto Kellertechnik und Arbeit im Weinberg bei Marcos Ecuren nur die Perfektion zählt, ist beim Schöpfer solcher Weinlegenden wie Amancio, La Nieta, El Puntido, Finca El Bosque oder Termanthia sowieso selbstverständlich.Und so wird auch der Alabaster seinen Weg in die Weltspitze machen und zur absoluten Crème de la Crème moderner Weine gehören. Schon jetzt werden Wetten abgeschlossen, wann der erste Alabaster 100/100 Punkte von Robert Parker bekommt.