Diese Cuvée aus Sauvignon Blanc, Xarel-lo und Chardonnay reifte teilweise im Barrique. Der Wein zeigt schöne Aromen von Kiwi, Stachelbeeren, Birne, Holunder, ein Hauch Paprika, Mandeln, Vanille und et ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Albet i Noya Lignum Blanco DO |
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Preis | 9, 79 € |
Jahrgang | 2014 |
Bio | Bio |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Penedes |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2019 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.00 % |
Weinart (Farbe) | Weißwein |
Diese Cuvée aus Sauvignon Blanc, Xarel-lo und Chardonnay reifte teilweise im Barrique. Der Wein zeigt schöne Aromen von Kiwi, Stachelbeeren, Birne, Holunder, ein Hauch Paprika, Mandeln, Vanille und etwas Toast. Am Gaumen ist der Wein ausgewogen, saftig, mit viel Frucht und einer feinwürzigen und mineralischen Art. Er zeigt Eleganz, Finesse, einen süßlichen Schmelz und einen sehr langen Nachhall. 90 Punkte Guia Penin für 2011.