Die Trauben dieses Weines stammen von den höher gelegenen Regionen, die 350 Meter über dem Meer liegen, und von alten Weinbergen mit Garnacha, Cariñena und Cabernet Sauvignon, die auf unbewässerten Pi ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Albet i Noya Negre »Lignum« |
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Preis | 9, 95 € |
Jahrgang | 2013 |
Bio | Bio |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Penedes |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Grenache|Garnacha, Merlot, Syrah|Shiraz, Tempranillo |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | , Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, pflaume, Rote Johannisbeere, schokolade, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche |
Die Trauben dieses Weines stammen von den höher gelegenen Regionen, die 350 Meter über dem Meer liegen, und von alten Weinbergen mit Garnacha, Cariñena und Cabernet Sauvignon, die auf unbewässerten Pinienböden wachsen und ökologisch kultiviert werden. Und ähnlich wie schon beim weißen Lignum ist auch der rote ein Paradebeispiel eines blitzsauber vinifizierten Bio-Weins. Wunderbar kirschrot mit leicht granatroten Saum steht der Wein im Glas. Das intensive Bouquet zeigt Frucht (Kirsche, Brombeere), Kräuter (Thymian, Lorbeer) und Gewürze (schwarzer Pfeffer, Nelke). Am Gaumen mit überraschend tiefgründiger Struktur, gestützt auf kräftige, aber reife Tannine, viel Frucht und gut verbauter Weinsäure. Der Nachhall mittellang, dabei aber schön würzig. Ein Bio-Rotwein, der seit vielen Jahren überzeugt!