Der Belpasso wurde nach dem Ripasso-Verfahren erzeugt und im Edelstahltank ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Feigen, Dörrpflaume, Nelken, Mandeln, etwas Lakritz und Ve ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Allegrini Belpasso Rosso Veronese |
---|---|
Land | italien |
Region | venetien |
Preis | 8, 99 € |
Weingut | Allegrini |
Jahrgang | 2016 |
Land | Italien |
Region | Venetien |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2022 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.00 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Corvina, Corvinone, Merlot, Rondinella |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, pflaume, schokolade, Schwarze Johannisbeere |
Der Belpasso wurde nach dem Ripasso-Verfahren erzeugt und im Edelstahltank ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Feigen, Dörrpflaume, Nelken, Mandeln, etwas Lakritz und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, dichte Frucht, feinwürzig, süßlicher Kern und ein langer Nachhall.