Sie gehören zu den absoluten Gewinnern der letzten Dekade: Die kleinen gebirgigen Anbau-Regionen unweit von Barcelona. Sei es die D.O. Montsant, die D.O. Ca. Priorat oder die D.O. Terra Alta, die ganz ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Bàrbara Forés »Coma d'en Pou« |
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Preis | 18, 95 € |
Jahrgang | 2012 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Terra Altat |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 93 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.50 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Grenache|Garnacha, Syrah|Shiraz |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, Heidelbeere, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, pfeffer, pflaume, Rote Johannisbeere, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, veilchen |
Sie gehören zu den absoluten Gewinnern der letzten Dekade: Die kleinen gebirgigen Anbau-Regionen unweit von Barcelona. Sei es die D.O. Montsant, die D.O. Ca. Priorat oder die D.O. Terra Alta, die ganz im Westen Kataloniens liegt. Denn hier fand eine regelrechte Qualitäts-Explosion statt, die meistens auch mit rasant steigenden Preisen einherging. Doch schaut man sich ein wenig um, findet man exzellente Bodegas, die preislich auf dem Teppich bleiben und schon vor Ort waren, bevor der Ruhm der Region groß wurde. Dazu gehört ohne Frage das familiäre Weingut Bàrbara Forés, das mit dem Einzellagenwein »Coma d'en Pou« ein wertvolles Juwel besitzt. Brillantes Rubinrot mit granatroten Reflexen im Glas. Das intensive Bouquet verströmt einen animierenden Duft nach reifen schwarzen Beeren, eingelegten, dunklen Kirschen, mediterranen Kräutern, Gewürzen, balsamischen Noten und Wacholder. Am Gaumen ungemein dicht gewoben, feinstes Tannin, mit beeindruckender Länge. Unikate wie dieser Wein, die die unverkennbare Handschrift ihrer Erzeuger aufweisen, machen das Weintrinken erst zu einem Erlebnis!