El Quintà stammt aus dem Garnacha Blanca-Lesegut, zweier kleiner Weinberge „ Cometa“ und „Coll de Batea“. Diese Weinberge liegen westlich der Stadt Gandesa in Richtung der Nachbarregion Matarranya, si ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Bàrbara Forés »El Quintà« |
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Preis | 16, 95 € |
Jahrgang | 2018 |
Bio | Bio |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Terra Altat |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2022.0 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Grenache Blanc |
Weinart (Farbe) | Weißwein |
El Quintà stammt aus dem Garnacha Blanca-Lesegut, zweier kleiner Weinberge „ Cometa“ und „Coll de Batea“. Diese Weinberge liegen westlich der Stadt Gandesa in Richtung der Nachbarregion Matarranya, sind nach Osten und Westen ausgerichtet und befinden sich in einem Gebiet mit kleinen sanften Hängen. Der Boden ist ein feiner körniger Sand (Franco-Pinyolenca), in dem sich Kieselsäure in einer Kalksteinumgebung abgesetzt hat und den charakteristischen Panal-Boden bildet. Der Wein wurde in Eichenholzfässern (500 Liter) aus französischer Allier-Eiche mit natureigenen Hefen fermentiert und reifte weitere 6 Monate darin, bevor er auf die Flasche gezogen wurde. Mit hellem Strohgelb fließt er ins Glas und trägt im Bouquet neben Fruchtnoten hellfleischiger Früchte feine florale Noten und die Würze mediterraner Bergkräuter. Am Gaumen mit viel Eleganz und schöner Ausgewogenheit. Passt zu Gerichten mit hellem Geflügelfleisch.