Der Ammasso wurde hauptsächlich aus getrockneten Nero d´Avola Trauben erzeugt. Die im Barrique ausgebaute Cuvée zeigt eine üppige Nase mit Aromen von Pflaumen, Kirschkonfit, Himbeeren, Feigen, Nougat, ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Barone Montalto Ammasso Rosso Sicilia DOC |
---|---|
Preis | 15, 49 € |
Jahrgang | 2016 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Region | Sizilien |
Geschmacksrichtung | Halbtrocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2024 |
Alkoholgehalt | 145.00 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Merlot, Nerello Mascarlese, Nero d'Avola |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, pfeffer, pflaume, schokolade, Schwarze Johannisbeere |
Der Ammasso wurde hauptsächlich aus getrockneten Nero d´Avola Trauben erzeugt. Die im Barrique ausgebaute Cuvée zeigt eine üppige Nase mit Aromen von Pflaumen, Kirschkonfit, Himbeeren, Feigen, Nougat, Zeder, Kaffee, Zimt, Pfeffer, Nelken, Eukalyptus und Veilchen. Am Gaumen fleischig, sehr samtig, süßliche Fruchtfülle, dichte Frucht, feinwürzig, zarter Saft, gute Tiefe und ein langer Nachhall.