Liebhaber und Experten sind sich einig: Die besten Monastrell-Weine aus Spaniens Süden stammen von der Bodega Juan Gil in der Jumilla. Dafür ist diese rührige Bodega berühmt und das bei weitem über di...
Im Herzen der Ribera del Duero ist diese sehr futuristische, in Sternform gestaltete Kellerei angesiedelt. Die Architektur, von dem namhaften englischen Architekten Sir Norman Foster entworfen, ist mi...
Als sich Enrique Basarte, der studierte Agraringenieur und Önologe und die studierte Ökonomin Elisa Úcar Anfang 2000 bei Chivite kennenlernten, träumten sie sofort einen gemeinsamen Traum: »Die Rettun...
Die Weine der Rioja, die einst den Weg Spaniens in die Elite der Weinwelt initiierte, lassen sich in zwei verschiedene Stilistiken unterteilen. Vor dem Gegensatz modern versus klassisch finden Sie hie...
Der Weinberg liegt auf 500 bis 550 Metern Höhe und ist nach Nordosten ausgerichtet. Über 80 Jahre alte Reben von Listán Negro und Tintilla wachsen auf vulkanischem Boden und bilden die Grundlage für d...
Wer kann sich dem Einfluss einer so berühmten und präsenten Weindynastie seiner eigentlichen Bestimmung entziehen? Auch wenn Bárbara López-Montenegro (Enkelin von D. José Palacios Remondo und Nichte v...
Der »Las Quebradas« stammt aus einer Einzellage mit sehr alten Rebbestand, der natürlich bewirtschaftete Boden ist sehr steinig und kalkhaltig und so bringen die Monastrell-Reben kraftvolle aber mit e...
Der Contino ist unter Liebhabern klassischer Rioja-Reservas bekannt für sein hohes Qualitätsniveau , dem natürlich die Erfahrung und das feine Gespür von Jesús Madrazo zugrunde liegen. Jede Traube d...
Namensgeber dieses Priorat-Weins sind die alten Weinlagen mit ihren 50-100 Jahre alten Samsó- und Garnacha-Reben in klassischer Terrassenbauweise. Wie es sich für einen Qualitäts-Fanatiker wie Álvaro...
In der D.O. Toro zeigt sich Spaniens Vorzeige-Rebsorte Tinta de Toro (Tempranillo) gerne von ihrer kräftigen Seite. Dass dabei trotzdem eine herrliche Eleganz erhalten bleiben kann, zeigt der Celsus e...