Goethe’s Ur-Faust, Szene in Auerbach’s Keller: Mephisto verführt die saufende Korona. Frosch fordert: „ ... So ein Glas Rheinwein, ächten Nierensteiner.“ Schon Goethe zählte den „Nierensteiner“ zu den...
d´r Oifache ist für diese Rotweincuvée eine absolute Untertreibung. Die Cuvée aus Trollinger, Regent und Syrah reifte nach der klassischen Maischegärung für rund 12 bis 24 Monate in gebrauchten Barriq...
Die Familie Rinker erzeugt auf ihrem "Weingut Knab" Weine von ausgezeichneter Qualität. Ein Spätburgunder vom Kaiserstuhl, der durch seine Feinheit und Aromenfülle überzeugt. Im großen Holz...
Der Sauvignon Blanc von Gerhard Markowitsch wurde im Edelstahltank und zu einem kleinen Teil auch im Barrique vergoren und ausgebaut. Er zeigt eine unglaublich schöne Nase mit Aromen von Stachelbeeren...
Rotwein ist bei uns Handarbeit. Vorlese, Handlese, Entrappen, Saftabzug, Maischegärung, Battonage. Das Ergebnis: Sanfte Tanninstrukur, kräftige Farbe, dichtes Aroma. Je nach Lage macht das auch bei au...
Der Heideboden Blaufränkisch von Georg Preisinger reifte in Barriques. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Cassis, Himbeeren, Sauerkirschen, Schlehe, Unterholz, Kakao, Tabak, Pfeffer, Muskat, Thym...
Der Rubin Carnuntum wurde reinsortig aus Zweigelt erzeugt und in Barriques ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Cassis, Mokka, Zeder, Nougat, Nelken, Or...
Faustino ist einer der traditionsreichsten Namen in der Rioja, seit über 150 Jahren produziert man hier elegante, klassische Weine der spanischen Prestige-Region. Die Crianza ist ein über viele Monate...
Die Cuvée Signatur vom Weingut Milche wurde aus Chardonnay und Weissburgunder erzeugt und im Eichenfass ausgebaut. Das betörende Bukett zeigt Aromen von Birne, Ananas, Pfirsich, Grapefruit, Banane, Ma...
Der Syrah wurde mit einem kleinen Anteil von Viognier vermählt. Nach einer sanften Pressung reifte der Wein für 14 Monate in französischer und amerikanischer Eiche, davon waren rund 20 Prozent der Fäs...