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Billecart-Salmon Brut Blanc de Blancs Cuvée Louis Salmon

Billecart-Salmon Brut Blanc de Blancs Cuvée Louis Salmon (2007)

Füllmenge 0.75 L

In hochwertiger Schatulle / in high-quality box

Dieser Champagner stammt direkt von Billecart-Salmon. Somit ist gewährleistet, dass es sich um keine "Wander-Flaschen" handelt und die Cha ... (vollständiger Text s.u.)

95
PUNKTE
159,00 €   212,00 € / L
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Zusätzliche Information

NameBillecart-Salmon Brut Blanc de Blancs Cuvée Louis Salmon
Preis159, 00 €
Jahrgang2007
Inhalt Liter0.75
Bewertung Punkte95
Alkoholgehaltleicht
Alkoholgehalt12.00 %
Rebsorte(n)Chardonnay
Weinart (Farbe)Schaumwein

Vinee Beschreibung und Bewertung

In hochwertiger Schatulle / in high-quality box

Dieser Champagner stammt direkt von Billecart-Salmon. Somit ist gewährleistet, dass es sich um keine 'Wander-Flaschen' handelt und die Champagner immer perfekt gelagert wurden.

Reinheit und Mineralität
Dieser Wein ist eine Hommage an Louis, den Bruder von Elisabeth Salmon, der ein begeisterter Weinliebhaber und ab der Gründung des Hauses sehr involviert in der Weinherstellung war. Dieser von den besten Parzellen der Côte des Blancs stammende Blanc de Blancs-Jahrgang ist mit seiner Reinheit und Mineralität äußerst repräsentativ.
(Billecart-Salmon)

95+/100 PP

'Disgorged in October 2018 with seven grams per liter dosage, the 2007 Brut Blanc de Blancs Cuvée Louis Salmon derives from the villages of Cramant, Chouilly and Mesnil-sur-Oger, and half of the vins clairs that went into the blend were vinified in older barrels. It's still tightly wound, even after over a year on cork, unfurling in the glass with a delicate bouquet of crisp yellow apple, Meyer lemon, blanched almonds, elderflower and crushed chalk. Medium to full-bodied, deep and searingly intense, it's seamless and complete, with a bracing spine of acidity, a delicate pinpoint mousse, and a long, mouthwateringly mineral finish. This is a serious, built-to-age wine that will really reward patience.'
(Stephan Reinhardt, robertparker.com)

'Ich mag die Mineralität dieser Cuvée, die sich im Geschmack und in den Bläschen bemerkbar macht. Sie berührt mich und interessiert mich für meine Küche, denn die Mineralität macht die Persönlichkeit des Weines aus. Was mir besonders gut an diesem Champagner gefällt, ist die überraschende Entwicklung zwischen dem ersten und dem letzten Schluck: Nach der Öffnung der Flasche steigt die Temperatur an, weshalb sich das Geschmackserlebnis ändert. Wenn die Bläschen nachlassen, entwickelt sich der Champagner zu einem Weißwein mit ausdrucksstarkem Charakter und einer stärkeren Persönlichkeit, die sehr gut zu unserer Küche passt. Dieser Champagner passt wunderbar zu einem leckeren Jakobsmuschel-Carpaccio. Es handelt sich um ein interessantes Gericht, da es auf verschiedenste Art und Weise angerichtet werden kann – mit ein paar Zitrusschalen, Kaviarkügelchen oder Seeigelzungen, um es perfekt zur Geltung zu bringen. Die Cuvée Louis 2006 besticht mit ihrer Reinheit und der subtilen Textur im Mund eines Blanc de Blancs-Millésime mit ausdrucksstarkem Charakter. Sie ist nicht nur ein bloßer Champagner, sondern steht außerdem für einen geselligen Moment. '
(Küchenchef des Restaurants David Toutain**, Paris)

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