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Billecart-Salmon Brut Cuvée Nicolas François

Billecart-Salmon Brut Cuvée Nicolas François (2007)

Füllmenge 0.75 L

In hochwertiger Schatulle / in high-quality box

Dieser Champagner stammt direkt von Billecart-Salmon. Somit ist gewährleistet, dass es sich um keine "Wander-Flaschen" handelt und die Cha ... (vollständiger Text s.u.)

97
PUNKTE
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Zusätzliche Information

NameBillecart-Salmon Brut Cuvée Nicolas François
Preis150, 00 €
Jahrgang2007
Inhalt Liter0.75
Bewertung Punkte97
Alkoholgehaltleicht
Alkoholgehalt12.00 %
Rebsorte(n)Chardonnay, Pinot Noir|Spätburgunder
Weinart (Farbe)Schaumwein

Vinee Beschreibung und Bewertung

In hochwertiger Schatulle / in high-quality box

Dieser Champagner stammt direkt von Billecart-Salmon. Somit ist gewährleistet, dass es sich um keine 'Wander-Flaschen' handelt und die Champagner immer perfekt gelagert wurden.

Ausgewogenheit und Reife
Diese prestigeträchtige Cuvée entstand 1964 als Hommage an den Gründer des Hauses und ist das Ergebnis einer Assemblage der Grand Crus aus den Orten der Montagne de Reims (Pinot Noir) und der Côte des Blancs (Chardonnay).
(Billecart-Salmon)

97/100 JS

'This is a laser-guided Champagne with fabulous energy and intensity with a tight palate, racy acidity and super fine phenolics. It goes on and on. Fine bubbles. Light pine and praline character. One for the cellar. 60% pinot noir and 40% chardonnay. Disgorged 19 July, 2020. Wonderful now, but needs time to come together. Better from 2024 onwards.'
(James Suckling, jamessuckling.com)

'Ich lernte die Cuvée Nicolas François 2006 im Rahmen einer organisierten Verkostung für meine Küchenbrigade kennen. Die Idee dabei bestand darin, ihr außergewöhnliche Weine vorzustellen. In Wirklichkeit war ich es aber, der von der unverwechselbaren Persönlichkeit dieses Champagners am meisten überrascht war. Er weist eine Stärke und einen lang anhaltenden Geschmack im Mund auf und besitzt eine gemäßigte Kraft sowie eine perfekte Ausgewogenheit. Die Cuvée Nicolas François 2006 entführt uns auf Reisen und ich kombiniere sie besonders gern zu in der Pfanne geschwenkten Jakobsmuscheln mit Haselnüssen, Steinpilzen und Geflügel-Jus. Dieses Gericht ist wie eine Selbstverständlichkeit, denn es passt hervorragend zum Charakter, der Stärke und der Kraft der Cuvée Nicolas François. Ihre Gedanken lassen Sie dann auf ein Segelschiff irgendwo zwischen Land und Meer entfliehen, wo Sie von Ihren liebsten Freunden begleitet werden. Eine solche Cuvée sollte im Voraus dekantiert werden und dann in Weingläser eingeschenkt werden, damit sich sämtliche Aromen für den perfekten Genuss entfalten können. Denn so verkostet man schließlich einen außergewöhnlichen Champagner.'
(Lionel Levy, Küchenchef des Restaurants Alcyone*, Marseille))

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