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Billecart-Salmon Brut Cuvée Nicolas François

Billecart-Salmon Brut Cuvée Nicolas François (2006)

Füllmenge 1.5 L

Dieser Champagner stammt direkt von Billecart-Salmon. Somit ist gewährleistet, dass es sich um keine "Wander-Flaschen" handelt und die Champagner immer perfekt gelagert wurden.

Ausgewoge ... (vollständiger Text s.u.)

97
PUNKTE
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Zusätzliche Information

NameBillecart-Salmon Brut Cuvée Nicolas François
Preis298, 00 €
Jahrgang2006
Inhalt Liter1.5
Bewertung Punkte97
Alkoholgehaltleicht
Alkoholgehalt12.00 %
Rebsorte(n)Chardonnay, Pinot Noir|Spätburgunder
Weinart (Farbe)Schaumwein

Vinee Beschreibung und Bewertung

Dieser Champagner stammt direkt von Billecart-Salmon. Somit ist gewährleistet, dass es sich um keine 'Wander-Flaschen' handelt und die Champagner immer perfekt gelagert wurden.

Ausgewogenheit und Reife
Diese prestigeträchtige Cuvée entstand 1964 als Hommage an den Gründer des Hauses und ist das Ergebnis einer Assemblage der Grand Crus aus den Orten der Montagne de Reims (Pinot Noir) und der Côte des Blancs (Chardonnay).
(Billecart-Salmon)

97/100 vinous

'The 2006 Cuvée Nicolas François Billecart is shaping up to be a jewel of a wine, but it needs time to be at its best. I am surprised by how tightly wound it is. But that only makes me think what it might develop into with time in the cellar. Lemon confit, white flowers, mint, crushed rocks and sage meld together in a bright, crystalline Champagne endowed with terrific purity. The 2006 is 60% Pinot Noir from the Montagne de Reims and the Vallée de la Marne and 40% Chardonnay from the Côte des Blancs, mostly done in steel, with just a touch of oak, around 5%. Dosage is 6 grams per liter.'
(Antonio Galloni, vinous.com)

97/100 PP

'Created in 1964 as a tribute to the house’s founder, the youngest release is the 2006 Millésime Brut Cuvée Nicolas François, a blend of 60% Pinot Noir from premier and grand crus from the Montagne de Reims and the Grande Vallée de la Marne and 40% Chardonnay from the Côte des Blancs. Almost entirely fermented in stainless steel (only 5% was vinified in oak barrels) and aged for 11 years on the lees, this is a beautifully ripe and rich yet pure Champagne with ripe fruit flavors intermixed with chalky notes and brioche/nougat flavors. The palate is intense and concentrated in its rich fruit and substantial depth but also tight, highly elegant and perfectly balanced. The typical finesse of Billecart-Salmon is palatable as well as amazingly pure, with the persistent structure of a great Champagne. The 2006 already drinks dangerously well, but there is no need to hurry, this will go a long way. My sample is from lot L 193A815 45578 that was disgorged in April 2018. Tasted in November 2018.'
(Stephan Reinhardt, robertparker.com)

'Ich lernte die Cuvée Nicolas François 2006 im Rahmen einer organisierten Verkostung für meine Küchenbrigade kennen. Die Idee dabei bestand darin, ihr außergewöhnliche Weine vorzustellen. In Wirklichkeit war ich es aber, der von der unverwechselbaren Persönlichkeit dieses Champagners am meisten überrascht war. Er weist eine Stärke und einen lang anhaltenden Geschmack im Mund auf und besitzt eine gemäßigte Kraft sowie eine perfekte Ausgewogenheit. Die Cuvée Nicolas François 2006 entführt uns auf Reisen und ich kombiniere sie besonders gern zu in der Pfanne geschwenkten Jakobsmuscheln mit Haselnüssen, Steinpilzen und Geflügel-Jus. Dieses Gericht ist wie eine Selbstverständlichkeit, denn es passt hervorragend zum Charakter, der Stärke und der Kraft der Cuvée Nicolas François. Ihre Gedanken lassen Sie dann auf ein Segelschiff irgendwo zwischen Land und Meer entfliehen, wo Sie von Ihren liebsten Freunden begleitet werden. Eine solche Cuvée sollte im Voraus dekantiert werden und dann in Weingläser eingeschenkt werden, damit sich sämtliche Aromen für den perfekten Genuss entfalten können. Denn so verkostet man schließlich einen außergewöhnlichen Champagner.'
(Lionel Levy, Küchenchef des Restaurants Alcyone*, Marseille)

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