Mallorca meets Frankreich! Denn der Binigrau »e« wird aus der legendären Bordeaux-Rebsorte Merlot vinifiziert und mit der urmallorquinischen Rebsorte Mantonegro zu einer einzigartigen Cuvée vereint. D ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Binigrau Negre e Ecologic |
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Preis | 14, 95 € |
Jahrgang | 2016 |
Bio | Bio |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Mallorca |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2020.0 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Manto Negro, Merlot |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, kirschen, pflaume, schokolade |
Mallorca meets Frankreich! Denn der Binigrau »e« wird aus der legendären Bordeaux-Rebsorte Merlot vinifiziert und mit der urmallorquinischen Rebsorte Mantonegro zu einer einzigartigen Cuvée vereint. Die Rebstöcke stammen von den ältesten Reben der Finca Can Grau aus ökologischem Anbau. Die Gärung wird bei relativ niedrigen Temperaturen vollzogen, um die fruchtigen Aromen des Weines zum Ausdruck zu bringen. Seinen würzigen Schliff erhält er durch den 6-monatigen Ausbau in Eichenholz Barriques. Und das Ergebnis ist ein üppiger, sehr dicht gewobener Rotwein, wunderbar rund, ausgewogen und harmonisch - mit fruchtigen Noten dunkler, reifer Früchte und feinen würzigen Anklängen. dazu zeigt er eine sensationelle Länge im Abgang. Ein Biowein zum Verneigen!