Der El Angosto wurde aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Syrah, Graciano, Petit Verdot und Garnacha Tintorera (Alicante Bouschet) erzeugt. Nach der temperaturkontrollierten Gärung im Edelstahltank w ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Bodega El Angosto El Angosto Tinto DOP |
---|---|
Preis | 9, 99 € |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Valencia |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 91 |
Trinkbar bis | 2021 |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Alicante, Cabernet Sauvignon |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, Schwarze Johannisbeere |
Der El Angosto wurde aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Syrah, Graciano, Petit Verdot und Garnacha Tintorera (Alicante Bouschet) erzeugt. Nach der temperaturkontrollierten Gärung im Edelstahltank wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Die sehr schöne Nase zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Brombeeren, Himbeeren, Lakritz, Kakao, Zeder, Vanille, Rauchfleisch, Minze, Thymian, Pfeffer, Leder und Veilchen. Am Gaumen komplex, fleischig, saftig, viel dunkle Frucht, feinwürzig, tief mineralisch, dichter samtener Tanninmantel, wilde Eleganz, enorme Spannung, vielschichtig, zupackend und sehr lange nachhallend. 92 Punkte vom Guia Penin 2014 und 91 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #195) für 2009.