Die im Barrique gereifte Cuvée Organic wurde aus Monastrell, Syrah und Garnacha erzeugt und reifte im Barrique. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Gr ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Bodegas Pedro Luis Martinez Alceno Monastrell Organic DO |
---|---|
Preis | 8, 99 € |
Jahrgang | 2017 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Jumilla |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2025 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Grenache|Garnacha, Mourvedre|Monastrell, Syrah|Shiraz |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, Heidelbeere, pfeffer, pflaume, Rote Johannisbeere, Schwarzkirsche, veilchen |
Die im Barrique gereifte Cuvée Organic wurde aus Monastrell, Syrah und Garnacha erzeugt und reifte im Barrique. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Graphit, Rauchfleisch, Lakritz, Kakao, Vanille, Schokolade, Leder, Pfeffer, Lorbeer, mineralische Akzente und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, verführerisch weiches Tannin, konzentrierte dunkle Frucht, würzig, vielschichtig, muskulöse Eleganz, kühle und frisch anmutende Mineralik, enorm spannend und ein sehr langer Nachhall.