Die Cuvée The Chocolate Block wurde aus den Rebsorten Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon, Cinsault und Viognier erzeugt. Er wurde für rund 16 Monate in 600-Liter Fässern aus französischer Eiche aus ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Boekenhoutskloof The Chocolate Block |
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Preis | 27, 99 € |
Jahrgang | 2017 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Südafrika |
Region | Franschhoek |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2026 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.50 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Cinsault, Grenache|Garnacha, Syrah|Shiraz, Viognier |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, Heidelbeere, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, pfeffer, pflaume, Rote Johannisbeere, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, veilchen |
Die Cuvée The Chocolate Block wurde aus den Rebsorten Syrah, Grenache, Cabernet Sauvignon, Cinsault und Viognier erzeugt. Er wurde für rund 16 Monate in 600-Liter Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, Cassis, Rauchfleisch, Kaffee, Bitterschokolade, Lebkuchen, Pfeffer, Nelken, Zimt, Lorbeer, ein Hauch Marzipan und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, explosive Frucht, würzig, mineralisch, vielschichtig, dichter Tanninmantel, saftiger Biss, gut eingebundenes Holz, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #196) für 2009.