Seit 1998 wird der Il Blu prodziert. Er steht für seine Eleganz, Komplexität und Intensität. Es handelt sich um eine Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon. Der Wein reifte etwa 20 Monate ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Brancaia Il Blu Rosso Toscana IGT |
---|---|
Preis | 47, 99 € |
Weingut | Brancaia |
Jahrgang | 2013 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2031 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.50 % |
Seit 1998 wird der Il Blu prodziert. Er steht für seine Eleganz, Komplexität und Intensität. Es handelt sich um eine Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon. Der Wein reifte etwa 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Rund 2/3 der verwendeten Fässer waren neu. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen, Vanille, Kakao, Espresso, Rauch, Zeder, Pfeffer, Gewürznelken, Graphit, Minze, Thymian und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, geschmeidig, saftig, feinwürzig, schöner Holzeinsatz, dichte Frucht, muskulöse Eleganz, enorme Finesse und ein fast endlos langer Nachhall. 92 Punkte vom Wine Spectator.