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Brancaia Ilatraia

Brancaia Ilatraia (2013)

Füllmenge 0.75 L

97/100 PP



"Wow. The 2013 Ilatraia jumps right out at you. This is a tremendous effort - I tasted this wine three times blind and it always came out on top. Cabernet Sauvignon (40%) is ... (vollständiger Text s.u.)

95
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Zusätzliche Information

NameBrancaia Ilatraia
Preis89, 00 €
WeingutBrancaia
Jahrgang2013
Inhalt Liter0.75
Bewertung Punkte95
Alkoholgehaltmittel
Alkoholgehalt13.50 %
Rebsorte(n)Cabernet Sauvignon, Carignan|Mazuelo, Petit Verdot

Vinee Beschreibung und Bewertung

97/100 PP

'Wow. The 2013 Ilatraia jumps right out at you. This is a tremendous effort - I tasted this wine three times blind and it always came out on top. Cabernet Sauvignon (40%) is blended with Petit Verdot (40%) and Cabernet Franc (20%). The complexity and the ever-changing nature of the bouquet is mind-bending. Ilatraia shows enormous depth and sophistication, and it leaves a profound impact. The wine sports deep color saturation with brilliant flashes of dark ruby. The texture is immensely soft, yielding and seamless in its integration. Dark fruit and blackberry is followed by light notes of tobacco, toasted nut and scorched earth. I am in awe of its complexity.'
(Monica Larner, robertparker.com)

'Der Ilatraia ist unser Top-Wein aus der Maremma –er ist körperreich und besticht mit seiner Frische, Präzision und Eleganz. Dieser Wein zeigt eine perfekte Balance zwischen Reife und Finesse. Er ist extrem seidig und poliert mit geschmeidigen Tanninen, die typisch sind für die toskanische Küste. Die Assemblage aus 40% Petit Verdot, 40% Cabernet Sauvignon und 20% Cabernet Franc zeigt die ganze Schönheit dieses Terroirs. Dies nicht zuletzt weil die drei Traubensorten ohne Bewässerung perfekt ausreifen können. Ilatraia wird während 18 Monaten in zur Hälfte neuen französischen Barriques ausgebaut und reift anschliessend noch mindestens ein Jahr in der Flasche. “Was für eine Balance von Reife und Finesse. Grossartiges Potenzial”, lobt James Suckling den Ilatraia 2015.
Ideal zu : Speisen mit ausgewogenen, intensiven Aromen, zu Fleisch- und Wildgerichten (gebraten oder geschmort), zu Geflügel wie Taube oder Fasan. Unser Favorit: frische Tagliatelle mit Wildschweinragout.'
(Brancaia)

'Das Weinabenteuer unserer Familie in der Toskana begann 1981. Von Anfang an hatten wir eine kompromisslose Haltung hinsichtlich Qualität und den Anspruch, ortstypische Weine im Einklang mit der Natur zu produzieren. So ist heute jeder Brancaia-Wein ein Abbild des zauberhaften Ortes, an dem er entstanden ist.'
(Brancaia)

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