Der Brancaia TRE wurde erstmals im Jahrgang 2000 produziert. Es handelt es sich um Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon. Die Basis stammt von den drei Weingütern: Brancaia (Castellina), ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Brancaia Tre Rosso Toscana IGT |
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Preis | 12, 60 € |
Jahrgang | 2013 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Trinkbar bis | 2021 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, pflaume, schokolade, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, veilchen |
Der Brancaia TRE wurde erstmals im Jahrgang 2000 produziert. Es handelt es sich um Cuvée aus Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon. Die Basis stammt von den drei Weingütern: Brancaia (Castellina), Poppi (Radda) und Brancaia in Maremma (Grosseto). Der Wein wurde für etwa 12 Monate in französischen Tonneaux (500 Liter) ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase von Heidelbeeren, Kirschen, Pflaumen, Cassis, Weihrauch, Kaffee, Toast, Zimt, Pfeffer, Unterholz und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, feinwürzig, schöne Frucht, sehr elegant, zeigt Finesse, unglaublich charmant, süffiger Stil mit Anspruch und ein langer Nachhall. 88 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #208).