Wenn es ein Weingut gibt, das mediterranen Charme, mallorquinische Gelassenheit und überzeugenden ökologischen Anbau vereint, dann ist es Can Majoral, das eine halbe Autostunde von Palma entfernt, im ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Can Majoral »Butibalausí Blanc« |
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Preis | 13, 00 € |
Bio | Bio |
Inhalt Liter | 0.75 |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Trinkbar bis | 2016 |
Alkoholgehalt | mittel |
Rebsorte(n) | Chardonnay, Parellada, Prensal Blanc |
Weinart (Farbe) | Weißwein |
Typische Aromen | Ananas, Apfel, Banane, Mango, Pfirsich |
Wenn es ein Weingut gibt, das mediterranen Charme, mallorquinische Gelassenheit und überzeugenden ökologischen Anbau vereint, dann ist es Can Majoral, das eine halbe Autostunde von Palma entfernt, im malerischen Algaida beheimatet ist. Hier entstehen einige der besten Weine der Balearen-Insel, allen voran die kultigen Butibalausí; die schon wegen des Namens bei vielen Mallorca-Reisenden in Erinnerung bleiben. Aber nicht nur der Name ist originell, auch der Inhalt der Flaschen kann sich sehen lassen. Der weiße Butibalausí ist eine Cuvée aus Prensal, Parellada und Chardonnay, die mit hellgelber Farbe ins Glas fließt; ein Bouquet nach Frühlingsblüten; Zitrusfrüchten und frischen Kräutern besitzt, und am Gaumen mit großer Frische, großer Leichtigkeit und großer Fruchtigkeit betört. Ein frischer Bio-Sommer-Biowein!