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Campo del Titari, Amarone Classico Riserva DOC  (Luigi Brunelli)

Campo del Titari, Amarone Classico Riserva DOC (Luigi Brunelli) (2015)

92
PUNKTE
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Zusätzliche Information

NameCampo del Titari, Amarone Classico Riserva DOC (Luigi Brunelli)
Landitalien
Regionvenetien
Preis68, 90 €
Jahrgang2015
LandItalien
RegionVenetien
Bewertung Punkte92
Alkoholgehaltschwer
Alkoholgehalt16.50 %
Weinart (Farbe)Rotwein
Typische Aromenamarenakirsche, Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, Himbeeren, holunderbeeren, kirschen, Maulbeere, pflaume, preiselbeeren, Rote Johannisbeere, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, Waldbeere, walderdbeeren

Vinee Beschreibung und Bewertung

Wuchtig, trocken, samtig und mit feinen Aromen, ist der Amarone nicht nur das Aushängeschild Venetiens, sondern auch einer der größten Rotweine Italiens. Nach der Lese werden die Trauben 3 bis 4 Monate in Obststeigen getrocknet um hochkonzentrierte Süße zu erreichen. Danach erfolgt ein langsamer Gärungsprozess an dessen Ende ein intensiver, trockener, ungemein gehaltvoller und aromareicher Wein steht. Die darauf folgende Lagerung im Holzfass verleiht ihm Struktur, Charakter und Eleganz. Der 'Campo del Titari' ist das Spitzenprodukt und auch der Stolz von Luigi Brunelli aus San Pietro in Cariano, unweit von Verona. Von Kritikern hochgelobt und ausgezeichnet (GR regelmäßig 2 oder 3 Gläser), hat auch uns diese Cuvée aus 70% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara und 5% Sangiovese unglaublich begeistert. Tiefdunkel und prächtig in der Farbe, entfacht er in der Nase ein wahres Feuerwerk an Aromen: Lakritze, Kirschsirup, und Kakaonoten im Vordergrund und ein Hauch von Rosenduft dahinter. Am Gaumen besticht er mit dunklen roten Früchten, zartbitterer Schokolade und einer unbeschreiblichen Konzentration und Samtigkeit. Sein Abgang ist nahezu endlos und in seiner Intensität kaum zu überbieten. Ein absoluter Spitzenwein! Natürlich kann man den 'Campo del Titari' zu gegrilltem oder deftig zubereitetem Fleisch trinken, aber wir empfehlen ihn zum höchsten Weingenuss nach dem Essen, z. B. zum Ausklang des Abends, vielleicht mit ein paar Nüssen oder kräftigem Käse. Diesen Wein sollten Sie vor dem Genuss unbedingt ca. 1 Stunde lüften, damit er sich voll entfalten kann! Der Titari hat bereits mehrfach die begehrten 3 Gläser im Gambero Rosso errungen und dieser 2003er hat 92 Punkte vom Wine Enthusiast erhalten.  Tipp: Neben diesem Spitzenwein produziert Luigi Brunelli auch sehr gute Weiß- und Rotweine, welche sich durch ein phantastisches Preis-/Leistungsverhältnis auszeichnen! Geben Sie einfach mal 'Luigi' in die Schnellsuche ein.

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