Celler Capçanes gilt seit über einer Dekade als Geheimtipp-Produzent für Wein aus der D.O. Montsant. Das basiert vor allem auf der grundsoliden Arbeit, einem ganzen Areal von alten, exzellenten Lagen ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Capcanes Vall del Calas |
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Preis | 14, 95 € |
Weingut | Celler de Capçanes |
Jahrgang | 2014 |
Bio | Bio |
Inhalt Liter | 75 |
Land | Spanien |
Region | Montsant |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2027.0 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.50 % |
Rebsorte(n) | Grenache|Garnacha, Merlot, Tempranillo |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, erdbeeren, gewürze, Heidelbeere, kirschen, pflaume, Rote Johannisbeere, schokolade, Schwarzkirsche, tabak, vanille, Waldbeere |
Celler Capçanes gilt seit über einer Dekade als Geheimtipp-Produzent für Wein aus der D.O. Montsant. Das basiert vor allem auf der grundsoliden Arbeit, einem ganzen Areal von alten, exzellenten Lagen und bester, moderner Kellertechnik. Einer der Höhepunkte im Sortiment ist der Vall del Calàs, eine in Barrique ausgebaute Cuvée aus Merlot, Tempranillo und Garnacha. Er duftet verführerisch nach Schwarzkirsche,Cassis und feinen Kräutern und Gewürzen. Die jugendlichen Tannine sind harmonisch eingebunden. Die Qualitäten dieses wunderbaren Weins zeigen sich durch den hohen Anteil Merlot bereits jetzt, und offerieren einen der schönsten Weine in der Geschichte des Hauses. Dieser Wein wird übrigens mit drei unterschiedlichen Etiketten herausgegeben: Jedes der drei Frontlabel zeigt Fragmente der Originalgrundbuchauszüge des Calas-Weinberges und macht so auf dekorative Weise auf die lange Geschichte des Weinbaus aufmerksam. +++ Celler Capçanes wurde 2017 vom Genussmagazin Selection zum besten Bio-Weingut Spaniens des Jahres gekürt.+++