Carmelo Rodero ist in der spanischen Weinszene schon lange kein Unbekannter mehr. Schon die ersten Jahrgänge seiner Weine schlugen bei den Experten ein wie die sprichwörtliche Bombe. Den Anfang nahm s ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Carmelo Rodero »9 meses en barrica« |
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Preis | 11, 95 € |
Jahrgang | 2015 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Ribera del Duero |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 91 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Tempranillo |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | gewürze, Heidelbeere, pflaume, tabak, vanille, Waldbeere |
Carmelo Rodero ist in der spanischen Weinszene schon lange kein Unbekannter mehr. Schon die ersten Jahrgänge seiner Weine schlugen bei den Experten ein wie die sprichwörtliche Bombe. Den Anfang nahm seine Karriere als Traubenliefertan. Abnehmer seines Leseguts war niemand geringere als Spaniens Spitzen-Bodega Vega Sicilia. Bei solch einer Qualität ist es natürlich umso erfreulicher, dass sich Carmelo im Jahr 1990 entschieden hat, aus diesen Trauben eigene Weine zu vinifizieren.Wie es der Name vermuten lässt, reifte dieser Tempranillo für 9 Monate in französischen Barriquefässern, mit einer anschließenden Flaschenreife von mindestens drei weiteren Monaten. Und nun kommt dieser Tinto in einem dichten Kirschrot ins Glas. Florale Aromen betören die Nase, schön kombiniert mit Kirschen, Walderdbeeren, ein wenig Toffee und Vanille. Samtig weich kleidet er den Mund aus; beeindruckend die schön geschliffenen Tannine und das große Wow-Finale.Ein sinnlicher Genießer-Wein!