Die Familie Castaño ist ein ausgemachter Monastrell-Spezialist. Bei allen ihren Weinen spielt diese traditionelle Rebsorte der südostspanischen D.O. Yecla eine Rolle – aber auch mit dieser Cuvée haben ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Castaño »Casa de la Cera« |
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Preis | 34, 90 € |
Jahrgang | 2011 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Yecla |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 91 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 15.00 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Grenache|Garnacha, Merlot, Mourvedre|Monastrell, Syrah|Shiraz |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | , Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, pflaume, Rote Johannisbeere, schokolade, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche |
Die Familie Castaño ist ein ausgemachter Monastrell-Spezialist. Bei allen ihren Weinen spielt diese traditionelle Rebsorte der südostspanischen D.O. Yecla eine Rolle – aber auch mit dieser Cuvée haben sie einen exzellenten Rotwein kreiert. Gekeltert wurde er aus 50% Monastrell und zur anderen Häfte Garnacha, Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot. 20 Monate wurde er in Barriques ausgebaut, was ihm sehr gut tat, denn er hat dadurch neben den fruchtigen und würzigen Aspekten, feine balsamische Noten erhalten. Eine perfekt eingebundene Säure sorgt für wunderbare Eleganz.