Der Vall del Calas wurde aus den Rebsorten Merlot und Grenache erzeugt und in französischen Barriques ausgebaut. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Kirschen, Granatapfel, Johannisbeeren, Hi ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Celler de Capcanes Vall del Calas DO |
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Preis | 15, 99 € |
Jahrgang | 2014 |
Bio | Bio |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Montsant |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2023 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.50 % |
Rebsorte(n) | Grenache|Garnacha, Merlot |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, erdbeeren, Heidelbeere, kirschen, pflaume, Rote Johannisbeere, schokolade, Schwarzkirsche |
Der Vall del Calas wurde aus den Rebsorten Merlot und Grenache erzeugt und in französischen Barriques ausgebaut. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Kirschen, Granatapfel, Johannisbeeren, Himbeeren, Vanille, Nelken, Thymian, Lorbeer, Zeder, Kakao, Schokolade und Veilchen. Am Gaumen fleischig, sehr saftig, dichte Frucht, mineralisch, feinwürzig, muskulöse Eleganz, durch eine kühle Art wird eine enorme Spannung erzeugt, viel samtenes Tannin und ein sehr langer Nachhall.