Der Malabrigo ist vermutlich das persönlichste Projekt von Cepa 21. Die Tempranillo-Reben stammen von den nördlichsten Rebgärten der Bodega, wo der Boden aus einem Ton-Sand-Lehm-Gemisch karg ist und k ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Cepa »Malabrigo« |
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Preis | 59, 90 € |
Jahrgang | 2009 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Ribera del Duero |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Tempranillo |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | gewürze, Heidelbeere, pflaume, tabak, vanille, Waldbeere |
Der Malabrigo ist vermutlich das persönlichste Projekt von Cepa 21. Die Tempranillo-Reben stammen von den nördlichsten Rebgärten der Bodega, wo der Boden aus einem Ton-Sand-Lehm-Gemisch karg ist und kräftige Winde, die Trauben langsam reifen lassen. Sorgfältige Verarbeitung und eine 21 monatige Reife in Barriques aus französischer Eiche sorgen für den Feinschliff. Ein tiefgründiges Kirschrot im Glas, mit violettem Rand deutet die Jugendlichkeit an. Im Bouquet offenbart sich eine große Aromafülle dunkler Früchte, eingekochter Waldbeeren untermalt von feinen Würznoten und Tinte. Die Röstaromen in gekonnter Verbindung mit den fruchtigen Komponenten, verleihen ihm einen noblen Charakter. Am Gaumen mit kräftigen Körper, jedoch seidig und gut ausbalanciert. Im Finale nochmals feinwürzige Frucht. Ein großer, nobler Charakter.