Hinter diesem hervorragenden Wein stehen die spanische Kauffrau Isabel del Olmo und der deutsche Weinjournalist und Buchautor Peter Hilgard. Beratend zur Seite steht ihnen Toni Alcover, ein bekannter ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Cerro de la Retama |
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Preis | 23, 90 € |
Jahrgang | 2015 |
Bio | Bio |
Inhalt Liter | 75 |
Land | Spanien |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2022.0 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.50 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, erdbeeren, gewürze, Heidelbeere, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, pflaume, schokolade, Schwarze Johannisbeere, tabak, vanille, Waldbeere |
Hinter diesem hervorragenden Wein stehen die spanische Kauffrau Isabel del Olmo und der deutsche Weinjournalist und Buchautor Peter Hilgard. Beratend zur Seite steht ihnen Toni Alcover, ein bekannter Weinmacher aus dem Priorat und Professor an der Weinbauschule von Falset. Und bei solch einer Star-Besetzung ist es natürlich kein Wunder, dass hier aufsehenerregende Weine entstehen. Und das auf der beeindruckenden Höhe von 1.200 Meter! Hier wird die Hitze der andalusischen Sommer durch kühle Nächte unterbrochen, die den Trauben perfekte Reife und eine wunderbare Frische garantieren. Die Cuvée aus Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Merlot reifte 16 Monate in Eichenfässern und begeistert jetzt mit Trinkreife und Struktur. Im Bouquet zeigen sich zarte Beerenfrüchte und ein wenig Unterholz. Am Gaumen gesellen sich Gewürznoten wie Nelke und Zimt hinzu und klingen in einem mineralischen Finale sehr langsam aus. Ein atemberaubender Rotwein aus Andalusien!