Die Trauben für die Champagner von Leclerc Briant stammen zum Großteil aus biodynamisch bewirtschafteten Cru-Lagen. Die Champagner reifen in einem rund einen Kilometer langen Stollen. Die Rosé Brut wu ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Champagne Leclerc Briant Rosé Brut |
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Land | frankreich |
Region | champagne |
Preis | 49, 99 € |
Bio | Bio |
Land | Frankreich |
Region | Champagne |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 93 |
Alkoholgehalt | leicht |
Alkoholgehalt | 12.00 % |
Rebsorte(n) | Chardonnay, Pinot Noir|Spätburgunder |
Weinart (Farbe) | Schaumwein |
Die Trauben für die Champagner von Leclerc Briant stammen zum Großteil aus biodynamisch bewirtschafteten Cru-Lagen. Die Champagner reifen in einem rund einen Kilometer langen Stollen. Die Rosé Brut wurde aus Chardonnay und einem kleinen Anteil von Pinot Noir erzeugt. Der Pinot Noir wurde als Rotwein in Barriques ausgebaut und anschließend mit dem Chardonnay, für die zweite Gärung, in die Flasche gebracht. Die Nase zeigt wunderschöne Aromen von Himbeeren, Cranberries, Johannisbeeren, Grapefruit, Pfirsich, Mandeln, Brioche, Rosen, Akazienblüten, Nelken, Fenchel und etwas Lakritz. Am Gaumen hochelegant, saftig, tolles Mousseux, finessenreich, schöne Frucht, feines Spiel, animierende Art, zarte Würze und ein sehr langer Nachhall. 93 Punkte vom Falstaff.