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Chateau Malescot St. Exupery

Chateau Malescot St. Exupery (2000)

Füllmenge 0.75 L

95/100 PP



"This estate, which has continued to impress me in recent years, hit a home run in 2000. Showing slightly better than I rated it previously, this wine is deep bluish/purple w ... (vollständiger Text s.u.)

95
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Zusätzliche Information

NameChateau Malescot St. Exupery
Preis159, 00 €
Jahrgang2000
Inhalt Liter0.75
Bewertung Punkte95
Alkoholgehaltmittel
Alkoholgehalt13.00 %
Rebsorte(n)Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot

Vinee Beschreibung und Bewertung

95/100 PP

'This estate, which has continued to impress me in recent years, hit a home run in 2000. Showing slightly better than I rated it previously, this wine is deep bluish/purple with some lightening at the edge, and its floral nose displays notes of melted licorice, crushed rock, blueberries and black raspberries. A wine of extraordinary balance, equilibrium, and purity, with supple tannins, this medium to full-bodied, concentrated effort is already compelling and has hit its window of full maturity, where it should stay for another 15-20 years.'
(Robert M. Parker, Jr., robertparker.com)

Château Malescot Saint-Exupéry (Margaux)

'Ich gehörte sehr lange zu den grössten Kritikern von Malescot-St-Exupéry. Zeit diesem Pessimismus den Kampf anzusagen. Mit dem jungen Önologen Gilles Pouget, der seit 1998 auf Malescot tätig ist und seine Sporen beim legendären, leider verstorbenen Michel Du Puy auf de Fieuzal abverdient hat, geht es mit dem verstaubten Margaux-Gut wieder sanft aufwärts. Die damalige Einführung (1987) von einem Zweitwein La Dame de Malescot hatte noch nicht viel zur wesentlichen Qualitätsverbesserung beigetragen. Auch heute wird lediglich nur etwa 20 % deklassiert. Also bedeutend weniger als bei den Nachbarweingütern. Hingegen ist in die Technik viel investiert worden. Eine besondere, in Bordeaux selten gesehene Anschaffung ist eine spezielle Entrappungsmaschine. Die Trauben von den kleinen Plastikbehältern werden nochmals kurz auf einem rollenden Teppich kontrolliert und nötigenfalls ausgeschieden. Dann werden die ganzen Trauben von vielen feinen Greiffarmen abgebeert und fallen sanft durch die Löcher im rotierenden Plastikteppich. Die Stiele werden am Ende des Förderbandes durch Schwerkraft ausgesondert. Auf dem 23 ha grossen Weingut werden in normalen Jahren etwa 120\'000 Flaschen erzeugt. Die Ernte des Jahrganges 2001 fiel wesentlich kleiner aus: 90\'0000 Flaschen.'
(René Gabriel - einflussreichster, deutschsprachiger Weinkritiker)

http://www.malescot.com/

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