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Chateau Palmer

Chateau Palmer (2001)

Füllmenge 0.75 L
93
PUNKTE
289,00 €   385,33 € / L
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Zusätzliche Information

NameChateau Palmer
Preis289, 00 €
Jahrgang2001
Inhalt Liter0.75
Bewertung Punkte93
Alkoholgehaltmittel
Alkoholgehalt13.50 %
Rebsorte(n)Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot

Vinee Beschreibung und Bewertung

18/20 René Gabriel

'16: Er war in einer Serie zwischen dem Giscours und Margaux - alle auch von 2001! Mir gefiel er am Besten und er hatte am meisten Druck in der Nase. So richtig saufig! (18/20). 16: Extrem dunkles Purpur. Ausladendes, wunderbar süsses Bouquet, hier merkt man den grosszügigen und auch reifen Merlotansatz, pflaumig, mit Sandelholznoten durchsetzt. Vom Nasenbild her kann man ihn als reif einschätzen. Im Gaumen mit unendlich viel Charme bei grosser, burgundischer Fülle, cremig von Beginn bis zum langen Schluss. Das ist schon ein ganz grosser Palmer und er wird es noch lange (mind. 20 Jahre lang) so bleiben. Stammte noch aus der günstigeren Preisepoche. Also eventuell als Kauf in Betracht ziehen, falls man da noch findet. Palmer hatte wohl die schönste Nase in der ersten Serie, dafür mit halt weniger Kraft und Tiefe als die folgenden Crus. (18/20).'
(René Gabriel, bxtotal.com)

90/100 PP

'A virile, muscular effort for this estate, the 2001 Palmer (a blend of 51% Cabernet Sauvignon, 44% Merlot, and 5% Petit Verdot) exhibits a saturated purple color to the rim. Although closed and backward, it is surprisingly powerful, layered, and formidably endowed, revealing hints of charcoal, black fruits, earth, and underbrush. There is a lot going on in this offering, but it needs 5-7 years of cellaring to resolve its high tannin. Anticipated maturity: 2010-2022.'
(Robert M. Parker, Jr.)

Château Palmer (Cantenac-Margaux)

'Die Flasche ist auffällig. Leuchtend, rotes, recht freches Metallic als Kapselfarbe. Das Etikett tief blaudunkel, fast schwarz mit einem ziemlich üppigen, dicken fast schon pompösen Goldaufdruck. Wer sich mit feinem Bordeaux befasst weiss es auf grosse Distanz beim Anblick einer solchen Flasche in sekundenschnelle: Es muss ein Château Palmer sein!
Ein neuer Wind weht auf diesem Weingut. Das Museum wurde eliminiert und die Holzgärbottiche durch moderne, blitzblanke Stahltanks ersetzt. Die Preise bewegen sich in astronomischen Höhen. Langsam, aber sicher etabliert sich dieser Troisième Cru als teuerster Super-Second und dorthin gehört er eigentlich auch. Wer alte Palmer-Jahrgänge im Keller hat, besitzt einen Goldschatz. Wer neue Jahrgänge kauft, bezahlt in harter Währung. Trotzdem – die Weine von Château Palmer beweisen, dass es in der heutigen Zeit keine Bulldozer braucht, um sich mit Erfolg in der Szene zu behaupten. Bepflanzung: 55 % Cabernet Sauvignon, 40 % Merlot, 5 % Petit Verdot.'
(René Gabriel - einflussreichster, deutschsprachiger Weinkritiker)

http://www.chateau-palmer.com/

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