Es war Ende der 1980er Jahre, als die schweizer Weinmacherin Daphne Glorian erstmals ins Priorat reiste. Nie wäre sie damals auf die Idee gekommen, dort Weine zu machen. Schließlich interessierte sich ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Clos Erasmus »Laurel« |
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Preis | 39, 90 € |
Jahrgang | 2013 |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Region | Priorat |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | 93 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 15.00 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Grenache|Garnacha, Syrah|Shiraz |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, Heidelbeere, kaffee, kirschen, lakritz, Maulbeere, pfeffer, pflaume, Rote Johannisbeere, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche, veilchen |
Es war Ende der 1980er Jahre, als die schweizer Weinmacherin Daphne Glorian erstmals ins Priorat reiste. Nie wäre sie damals auf die Idee gekommen, dort Weine zu machen. Schließlich interessierte sich noch niemand für die heutige Prestige-D.O. Es ist den Überredungskünsten von Álvaro Palacio und René Barbier - zwei weiteren Pionieren des Priorat - zu verdanken, dass sie sich schließlich doch in der Region mit der großen Zukunft niederließ.Ihr Erstwein »Clos Erasmus« gehört mittlerweile zu einem der gesuchtesten Weine weltweit. Und sein kleiner Bruder »Laurel« braucht sich hinter diesem riesigen Erfolg keineswegs zu verstecken. In der Nase eingekochte rote Früchte, Waldeeren und süßliche Karamelltöne. Am Gaumen eine wunderbar ausbalancierte Säure, beeindruckende Tanninstrukutr und mineralische Noten nach Graphit. Daphne Glorian selbst beschreibt ihren Laurel als ein Wonneproppen, der willensstark ist und weiß, was er wird, wenn er einmal groß ist. Geben Sie ihm Zeit, sein Potential zu entwickeln.