Clos Erasmus Laurel Der »Wonneproppen« aus einem der großen Häuser des Priorat Als die schweizer Weinmacherin Daphne Glorian Ende der 1980er Jahre ertmals in die Region ihrer heutigen Bodega reiste, w ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Clos Erasmus Laurel |
---|---|
Preis | 34, 90 € |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Trinkbar bis | 2023 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 15.00 % |
Rebsorte(n) | Cabernet Sauvignon, Grenache|Garnacha |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | Brombeere, Heidelbeere, Kaffee, Kirsche, Lakritz, Maulbeere, Rote Johannisbeere, Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirsche |
Clos Erasmus Laurel Der »Wonneproppen« aus einem der großen Häuser des Priorat Als die schweizer Weinmacherin Daphne Glorian Ende der 1980er Jahre ertmals in die Region ihrer heutigen Bodega reiste, wäre sie nie auf die Idee gekommen, hier Weine zu machen. Schließlich interessierte sich zu jener Zeit noch kein Mensch für das Anbaugebiet, das heute zu den prestigeträchtigsten Spaniens gehört. Es ist den Überredungskünsten von Álvaro Palacio und René Barbier - zwei anderen Pionieren des Priorat - zu verdanken, dass sie sich schließlich doch in der künftigen Boomregion niederließ.br# Ihr Erstwein - der Clos Erasmus - gehört mittlerweile zu einem der gesuchtesten Weine weltweit. Sein kleiner Bruder braucht sich hinter diesem riesigen Erfolg jedoch keineswegs zu verstecken. In der Nase präsentiert sich der Laurel mit seinen Aromen nach eingekochten Erdbeeren und süßem Karamell zunächst als ein weicher, möglicherweise sogar einfacher Wein. Doch am Gaumen zeigt er, was tatsächlich in ihm steckt: eine wunderbar ausbalancierte Säure, eine beeindruckende Tanninstrukutr und mineralische Noten nach Graphit. Daphne Glorian sieht in ihrem Laurel einen Wonneproppen, der willensstark ist und weiß, was er wird, wenn er einmal groß ist. Geben Sie ihm Zeit zu wachsen.