Der Rosso di Montalcino von Col d´Orcia wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und im großen Holzfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Pflaumen, Unterh ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Col d´Orcia Rosso di Montalcino DOC |
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Land | italien |
Region | toskana |
Preis | 13, 99 € |
Weingut | Col D´Orcia |
Jahrgang | 2018 |
Bio | Bio |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2025 |
Alkoholgehalt | schwer |
Alkoholgehalt | 14.00 % |
Rebsorte(n) | Sangiovese |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | kirschen, lakritz, Schwarzkirsche, veilchen |
Der Rosso di Montalcino von Col d´Orcia wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und im großen Holzfass ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Pflaumen, Unterholz, Weihrauch, Kakao, Mandeln, Pfeffer und Veilchen. Am Gaumen fleischig, viel Saft, dichter samtener Tanninmantel, straffe Eleganz, schöne Frucht, zarte Würze und ein langer Nachhall. 86 - 88 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #207) für 2011.