Biologischer Weinbau ist in Spanien längst Normalität geworden, oft auch ohne amtliches Zertifikat und Spaniens Bio-Rebfläche zählt zu den größten weltweit. Die handgelesenen Tempranillo-Trauben (Cenc ... (vollständiger Text s.u.)
Name | Comodín Cencibel |
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Preis | 9, 95 € |
Jahrgang | 2017 |
Bio | Bio |
Inhalt Liter | 0.75 |
Land | Spanien |
Geschmacksrichtung | Trocken |
Bewertung Punkte | keine |
Trinkbar bis | 2025.0 |
Alkoholgehalt | mittel |
Alkoholgehalt | 13.50 % |
Rebsorte(n) | Tempranillo |
Weinart (Farbe) | Rotwein |
Typische Aromen | gewürze, Heidelbeere, pflaume, tabak, vanille, Waldbeere |
Biologischer Weinbau ist in Spanien längst Normalität geworden, oft auch ohne amtliches Zertifikat und Spaniens Bio-Rebfläche zählt zu den größten weltweit. Die handgelesenen Tempranillo-Trauben (Cencibel) von biologisch bewirtschafteten Weinbergen werden zu diesem intensiv aromatischen Wein verarbeitet, der Wein stammt von alten Reben und reifte über 12 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche. Im Ergebnis zeigt sich ein fruchtiger und weicher Tempranillo mit nachhaltigem Genuss.